Ангела Меркель постепенно «сползает» с позиции «самой влиятельной женщины - политика в мире»
+4
Ангела Меркель постепенно «сползает»  с позиции «самой влиятельной  женщины - политика в мире»

К чему привело миграционное давление на Германию? Ответ, можно сказать, лежит на поверхности – к выдавливанию фрау Меркель из номинации «самая влиятельная женщина политик в мире» и снижению влияния, которая ее партия оказывает на жизнь Германии.

Неплохая скорость падения рейтинга канцлера Германии, который снизился в стране в последние месяцы на 15%. Это результат заигрывания Евросоюза с США, которые развязали ближневосточный кризис, тем самым спровоцировав огромные потоки беженцев из этого региона. Вот только Штаты от своих принципов по приему мигрантов отступать не собираются, а ещё и ужесточают правила их приема в «граждан своей страны». Вплоть до того, что будут рассмотрены такие параметры, как состояние их здоровья. Больные и беспомощные этой демократической стране не нужны. В ситуации с беженцами Европа была просто «брошена» Штатами.

Ангела Меркель постепенно «сползает»  с позиции «самой влиятельной  женщины - политика в мире»

А вот Германия теряет контроль над своими границами, которые, как известно, не резиновые и вместить всех желающих не могут. Вначале немецкое правительство планировало принять 800 тыс беженцев. А в результате огромного потока мигрантов эта цифра выросла до 1,5 млн человек. Согласно последней переписи, население ФРГ составляет 80,2 млн человек. Неплохой такой «прирост» населения в Германии случился.

Но это, так сказать, официальные данные. А сколько беженцев с Ближнего Востока и Африки переходят границу нелегально, этого не подсчитает ни одно статуправление. Конечно, местное население недовольно такой ситуацией в стране и, разумеется, политикой канцлера Германии, которая поставила под угрозу их привычную размеренную жизнь бургеров. Да и сами члены правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (ХДС-ХСС) недовольны. Потому что не один раз призывали: «Ангела, установи рамки (квоту) для притока мигрантов, прибывающих в страну».

Ангела Меркель постепенно «сползает»  с позиции «самой влиятельной  женщины - политика в мире»

Но фрау канцлерин делать это отказывается. Её политика гостеприимства действует под лозунгом: «Право на убежище предела не имеет!».

Приближается ежегодный конгресс Христианско-демократического союза Германии (ХДС-ХСС). Он пройдет 14 и 15 декабря в Карлсруэ. И основной вопрос, который будут рассматривать на нем – это проблемы беженцев. Но страсти по канцлеру ФРГ кипят уже сейчас. Обозреватель издания Los Angeles Times (LA Times) пишет: «Ожидается множество мрачных дискуссий в отношении женщины, которую только что журнал Time назвал человеком года». Так что авторитет «безупречной» Ангелы Меркель не так уж и безупречен, к ней возникла масса претензий и со стороны жителей Германии, и со стороны членов её коалиции. А есть и такие рядовые члены ХДС-ХСС в Саксонии, что готовы и сейчас повторить: «Меркель - долой с трона!»

Ангела Меркель постепенно «сползает»  с позиции «самой влиятельной  женщины - политика в мире»

Так в порыве борьбы за свою популярность, Меркель, наоборот, её теряет. Потому что местное население «мандражирует» от одной мысли, что в страну с потоками беженцев могли проникнуть, так называемые, «троянские кони» - террористы. К тому же на содержание мигрантов нужно тратить миллиарды долларов. А откуда их взять, даже в такой богатой стране, как Германия? Поднять налоги, урезать социальные нормы. Немцы к этому не готовы, да и едва ли когда-нибудь будут готовы.
0
862

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится