Зря всё это затеял Эрдоган. Быть беде
+4
Зря всё это затеял Эрдоган. Быть беде

Борьба с ИГ не так важна для президента Турции, как его личная война с курдами, считает немецкий политолог. Турция считает, что сирийская курдская Партия демократического союза связана с Рабочей партией Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией.

Я думаю, что планы Эрдогана интересны не только нам, но и США, и НАТО. Потому как он ведет свою игру, понятную ему одному. Глава Турции ставит свои или, скажем так, семейные интересы, выше государственных. А если прибавить сюда ещё его личные амбиции о реставрации Османской империи, с собой любимым во главе, то понятно, что никто не сможет предсказать до конца или предугадать ход его мыслей.

Уже и немецкий политолог в статье для портала Tichys Einblick пишет, что меньше всего президент Турции обеспокоен борьбой с ДАИШ (ИГ). Томас Шпан говорит следующее:

«В то время как в Европе и Америке только и думают, как ликвидировать исходящую от "Исламского государства" угрозу, Эрдоган ведет свою личную войну против курдов».

Иракские и сирийские курды ведут борьбу против ДАИШ. Чего боится Анкара? Того, что турецкие курды, численность которых составляет порядка 20% от общего народонаселения Турции, начнут борьбу за свои права и земли?

Анкара считает Рабочую партию Курдистана, которая борется за права курдов в Турции, террористической организацией. И Анкара не хочет допустить объединения Сирийской курдской Партии демократического союза и Рабочей Партии Курдистана, которые имеют между собой тесные связи. Отсюда и вырисовывается одна из целей Эрдогана – война против сирийских курдов, чтобы не допустить создание единого Курдистана. Потому что тогда Турция потеряет солидную часть своих земель и её президенту придется расстаться со своими планами по восстановлению Османской империи. Пусть даже это и миф его воспаленного мозга.

Президент Турции уже дискредитировал себя покупкой и продажей контрабандной нефти, которую игиловцы воруют в Сирии и Ираке. И он продолжает вести очень опасную игру на Ближнем Востоке, потому что курды многочисленны, хорошо обучены и вооружены. Да и Россия не забудет про «нож нам в спину».
0
1441

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится