Австрия рассказала о механизме сотрудничества Турции с ДАИШ
+2
Австрия рассказала о механизме сотрудничества Турции с ДАИШ

Сотрудничество Турции и террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, или ДАИШ) намного многограннее, чем известно мировой общественности, отмечает корреспондент австрийской Die Presse.

Как пишет автор статьи, под контролем боевиков находится участок сирийско-турецкой границы почти в 100 километров между горами Килис и Ярабулус, через который осуществляется контрабанда, продажа нефти, переброска оружия, поставка денег, антиквариата и продуктов питания. В статье также отмечается, что через подконтрольные ДАИШ территории почти беспрепятственно просачиваются сторонники джихадистов как в Турцию, так и обратно.

Журналист обращает внимание на то, что, несмотря на присоединение Турции к западному альянсу против ДАИШ, турецкие самолеты преимущественно бомбят позиции Курдской рабочей партии в Ираке и Сирии, ослабляя таким образом единственную силу, способную бороться с "Исламским государством" на земле.

Как пишет Die Presse, президент России Владимир Путин пролил свет на торговлю между Турцией и ДАИШ. Сырая нефть, пишет автор статьи, доставляется в город Заху в Иракском Курдистане, где выставляется на аукцион уже вполне официально. После чего топливо забирают турецкие компании и везут в порты Турции.

Несмотря на то что боевики ДАИШ продает нефть ниже ее себестоимости, американский Минфин оценил продажи сырья джихадистов на сумму около 500 млн долларов, отмечается в статье.

Террористическая группировка "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ) запрещена в России.
0
1452

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится