«Северный поток-2» — старые песни о главном
+5
«Северный поток-2» — старые песни о главном

Оказывается, в среде стран ЕС нарастает паника, что строительство «Северного потока-2» поставит Европу в зависимость от российского газа.

Девять стран, среди которых Польша и Словакия, предлагают поставить на рассмотрение декабрьского саммита Евросоюза вопрос об энергетической безопасности Европы и строительстве газопровода. Страны, подписавшие это письмо, пытаются перевести экономический вопрос в политический.

Официальный представитель ЕС Анна-Кайса Итконен говорит о том, что не может подтвердить получение такого письма. Она заявила: «Любой проект на территории Европейского союза должен соответствовать европейскому законодательству. Мы сейчас проверяем этот проект, очень внимательно его рассматриваем, чтобы быть уверенными, что все действительно находится в соответствии законодательству ЕС».

«Северный поток-2» — старые песни о главном

Так зачем эти девять европейских стран так торпедируют этот вопрос? А потому что больше всего страны-транзитеры, Словакия и Польша, не хотят терять свои доходы от транспортировки российского газа. Среди них особенно ревниво относится к вопросу строительства 3-й и 4-й ниток «Северного потока-2» Украина, не имеющая никакого отношения к членству в ЕС, но зато имеющая реальный доход от транспортировки газа. Да и подворовывшая ранее наш газок не раз. И крайне заинтересованная так жить и дальше.

«Северный поток-2» — старые песни о главном

Это про эти страны можно сказать, что сидят они на нашей газовой трубе. И, судя по всему, неплохо сидят и слезать им совсем не хочется. А «Северный поток-2» их такой возможности может лишить. И потеряют они внушительные суммы. И нет им дела до тех стран, куда необходимо увеличивать поставку газа, потому что в Европе добыча газа падает. А суетится больше всех наш самый ненадежный партнер – Украина. Её потери составят $2 млрд от транзита газа в год.
0
946

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится