НАТО не нашло слов соболезнования в связи с гибелью военных РФ
-2
НАТО не нашло слов соболезнования в связи с гибелью военных РФ

В НАТО не нашли слов соболезнования в связи с гибелью военнослужащих РФ при инциденте с российским самолетом, сбитым Турцией, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"Сегодняшнее заседание Совета НАТО могло бы стать моментом истины для альянса — ведь один из ключевых союзников сбил российский самолет, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом. Однако момента истины не получилось", — заявил Грушко, комментируя итоги внеочередного заседания Североатлантического совета, состоявшегося по инициативе Турции, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что "в заявлении Генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолет, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии".

"Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России", — заявил Грушко.

По итогам внеочередного заседания Североатлантического альянса, на котором Турция проинформировала союзников по НАТО об инциденте с российским самолетом, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением от своего имени, призвав к спокойствию и деэскалации. Он заявил, что ждет дальнейших контактов между Анкарой и Москвой, и отметил необходимость заключения и выполнения договоренностей о предотвращении подобных инцидентов в будущем. Генсек сообщил, что информация об инциденте, полученная от союзников по НАТО, совпадает с представленной Турцией. Он напомнил, что ранее выражал беспокойство о последствиях российских военных действий у границ с НАТО, а альянс неоднократно заявлял о солидарности с Турцией.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
0
1711

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится