Путин прибыл в Анталью, где примет участие в саммите G20
+1
Путин прибыл в Анталью, где примет участие в саммите G20

Президент РФ Владимир Путин прибыл в турецкую Анталью, где примет участие в саммите G20 и проведет ряд двусторонних встреч со своими коллегами, в том числе с председателем КНР, президентом Турции, премьерами Великобритании и Италии, канцлером ФРГ и королем Саудовской Аравии.

Рабочий график российского лидера начнется с неформальной встречи лидеров стран БРИКС. Во второй половине дня Путин проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а в понедельник у него запланированы переговоры с премьерами Италии и Великобритании Матео Ренци и Дэвидом Кэмероном, а также с королем Саудовской Аравии.

Темы переговоров

Первым среди двусторонних контактов российского лидера в Анталье станет встреча с Си Цзиньпином. Путин и председатель КНР, по словам помощника президента Юрия Ушакова, намерены обменяться мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, рассмотреть международный блок вопросов, в частности, обсудить ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове.

В ходе встречи Путина с директором-распорядителем Международного валютного фонда, как ожидается, будет обсуждаться ситуация вокруг урегулирования долга Украины перед РФ. Это будет первая встреча Путина с Лагард в текущем году.

Встреча президента РФ с канцлером Германии станет уже шестой в этом году. Ожидается, что будут рассмотрены некоторые вопросы двустороннего взаимодействия, актуальные международные темы.

Со своим турецкой коллегой Путин, как ожидается, обсудит вопросы энергетики и ситуацию в Сирии.

В воскресенье пройдет и первое рабочее заседание "двадцатки" с участием приглашенных государств и международных организаций.

Встреча лидеров будет проходить после серии терактов во Франции. Не исключено, что вопросы борьбы с терроризмом станут главными в повестке дня саммита. Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 129 человек. В стране объявлен трехдневный траур, президент Франции Франсуа Олланд отменил свой визит в Турцию.

Второй день саммита

На второй день саммита у президента РФ запланировано общение с премьерами Великобритании и Италии, а также с королем Саудовской Аравии.

Путин и Кэмерон, по словам Ушакова, обсудят "вопросы дальнейшего развития диалога, перспективы торгово-экономического взаимодействия двух стран". С Ренци также планируется обсудить двустороннюю тематику и международные темы. С королем Саудовской Аравии будет обсуждаться ситуация в Сирии, а также предстоящий визит монарха в Россию.
1
700

Похожие публикации:

Комментарии

Андрей Ефремов | 16 ноября 2015 16:37
0
Можно предположить, что после последних событий в Париже, саммит пройдёт под припущенными флагами, а повестка корректируется сама собой...
Вообще, может случится перелом, после которого Россия в Сирии будет рассматриваться в ином ключе, теперь без нас никуда...

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится