Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-400 "Триумф"?
+6
Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-400 "Триумф"?

Помимо переброски вооружения, Россия развернула в Сирии передовые зенитные ракетные системы ПВО С-400 "Триумф" (по классификации НАТО SA-21 Growler, "Ворчун"). Об этом сообщает британское издание The Daily Mail со ссылкой на снимки, сделанные 50 западными журналистами, приглашенными Министерством обороны РФ на авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где базируется российская авиация.

Фотографии были обнародованы на сайте российского военного ведомства. The Daily Mail отмечает, что сверхсовременные ракетные системы С-400 имеют максимальную дальность поражения 250 миль (402 км) и способны сбивать цель на высоте до 90 тыс. футов (27 км).

Появление в Сирии новейшего российского оружия ПВО вызвало переполох в западной коалиции и прежде всего в США, где все еще не расстались с идеей установления над Сирией бесполетных зон. Именно для этого в Турцию были переброшены американские истребители F-15.

Таким образом системы С-400 контролирует воздушное пространство вплоть до Тель-Авива, покрывает большую часть Сирии, южные области Турции и восточного Средиземноморья. Теперь под контролем оказалась крупнейшая база Акротири Великобритании на Кипре. Считается, что С-400 может сбивать и американские самолеты пятого поколения F-22, которые переброшены на базу в Катаре.

Отмечается, что Россия продолжает обустройство базы и увеличивает число находящихся на ней самолетов.

"Развернув С-400 в Латакии, Россия посылает сигнал Турции и Израилю, а также создает воздушный щит над побережьем Сирии", - пишет аналитик Юрий Бармин в Twitter:

Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-400 "Триумф"?


Однако в Минобороны РФ отвергли подозрения о размещении в Сирии систем С-400:

Сообщение британской газеты Daily Mail о якобы размещении на авиабазе в Сирии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 является дезинформацией, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вместе с вами мы уже третьи сутки работаем на авиабазе "Хмеймим". Вам была предоставлена возможность увидеть здесь все собственными глазами. В том числе и средства, обеспечивающие противовоздушную оборону базы. Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет. Это просто дезинформация", - сказал Конашенков в пятницу на брифинге для иностранных журналистов, находящихся в рамках пресс-тура на авиабазе "Хмеймим".

Он признался, что некоторые сообщения о российской авиабазе, которые появляются в зарубежных изданиях, вызывают "если не смех, то искреннее недоумение".

"Прежде чем пугать британцев и мир размещением в Сирии российских ЗРС С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в википедии или на сайте Минобороны России. Тогда редакторам этого издания было бы ясно, из скольких элементов состоит этот комплекс, и какая площадь потребовалась бы для его размещения", - добавил генерал.
0
1476

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится