Генерал США Бен Ходжес: простите, Латвия, Литва и Эстония, но помочь мы вам не сможем, слишком уж «Искандеры» страшны…
+4
Генерал США Бен Ходжес: простите, Латвия, Литва и Эстония, но помочь мы вам не сможем, слишком уж «Искандеры» страшны…

Ох, и тяжело же живется трём пресловутым прибалтийским государствам, что они жалуются любому гостю с Запада, а для острастки не забывают пальцем тыкать в сторону «российской угрозы», которая вот-вот раздавить маленькие, но считающие себя очень гордыми страны.

Генерал-лейтенант Бен Ходжес (командующий сухопутными силами США в Европе) проникся таки горем несчастных прибалтов и посочувствовал им, но сказал, что помочь им ни США ни НАТО не смогут… Таковы реалии несправедливого мира.

Всему виной русские «Искандеры» в Калининграде, которые убивают на корню любую идею подойти через Балтийское море каким либо судам. А без своего флота американцы бессильны что-либо сделать. Авиация же может мгновенно стать легкой добычей российских истребителей и ПВО. Так уж повелось, что только русские умеют воевать без поддержки авиации и флота.

Отдельно грустил Бен Ходжес по поводу того, что слишком уж «Сувалкская брешь» (территория на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке – с Белоруссией) мала. Дескать, мол, если хитрая российская армия вдруг решит объединиться с не менее хитрой белорусской армией (а они точно так сделают, в случае чего), то непременно перекроют литовско-польскую границу, чем изолируют трех поросят союзников НАТО от оставшегося стада Североатлантического альянса.

Вот такая вот незадача… Но прибалты, по заверениям генерала США, не должны отчаиваться несмотря ни на что и готовится мужественно отбиваться от российской агрессии. А в помощь им периодически подкидывают сотенку другую натовских солдат, да техники малость.

Только вот что непонятно, если российская армия умудряется только силами, расположенными в Калининградской области распугивать флоты НАТО, то что им может противопоставить мааалюсенький контингент натовских солдат, пусть даже верхом на нескольких танках и бронетранспортерах? Они скорее похожи на надзирателей в тюрьме, которые охраняют три прибалтийские страны от несогласованных с США действий, чем на защитников натовских рубежей.

В общем, встретились, поплакали, посетовали на агрессивную Россию, которая их от Гитлера в своё время спасала, а потом свободу подарила и дальше пошли, создавать видимость собственной значимости вымышленной российской угрозой…
0
3408

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится