Крушение российского лайнера в Египте
Крушение российского лайнера в Египте

Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, в субботу потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 224 человека, включая 17 детей и семь членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило крушение российского гражданского самолета над Синайским полуостровом. Источник в Росавиации сообщал, что лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. Все 224 пассажира, включая членов экипажа, погибли.

Представителей египетских и зарубежных СМИ не допускают к месту падения российского самолета, так как это закрытая военная территория, сообщил в субботу РИА Новости источник в Минобороны Египта.

Сообщения в ряде СМИ о том, что потерпевший крушение на Синае российский самолет якобы мог быть сбит, не соответствуют действительности, заявил в субботу РИА Новости источник в египетском минобороны.

"Эти сообщения не соответствуют действительности, не сбивали", — сказал РИА Новости источник в военном ведомстве.

Минтранс РФ ранее назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что российский пассажирский самолет потерпел катастрофу в Египте в результате того, что якобы был сбит. Росавиация заявила, что пока не будет достоверных сведений об обстоятельствах происшествия, не имеет смысла выдвигать и обсуждать какие-либо версии.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал к тщательному расследованию крушения российского самолета в Египте, об этом он заявил на пресс-конференции в Женеве в субботу.

"Я видел заявления о том, что ответственность за это несет ИГИЛ. Кто бы ни сделал это, это совершенно неприемлемое преступление. И я осуждаю самым твёрдым образом такое жестокое преступление, совершённое против этой авиалинии и стольких пассажиров. Это совершенно неприемлемо и должно быть тщательно расследовано", — сказал он, комментируя заявления о том, что самолет мог быть сбит террористами.

Пан Ги Мун также выразил глубокие соболезнования России и семьям погибших.

Ранее в субботу источник в египетских силовых структурах заявил агентству Sputnik, что характер обломков и положение тел погибших на месте крушения "исключают, что самолет взорвался в воздухе". Он опроверг сообщения в СМИ о какой-либо диверсии при авиакатастрофе.

"Представители иностранных СМИ в принципе не могут проехать к населенному пункту, расположенному неподалеку от места трагедии, так как это закрытая венная территория и иностранным гражданам туда проезд запрещен. Египетские журналисты, которые попытались проехать к месту трагедии, также были остановлены военными по причине того, что место трагедии находится в гористой пустынной зоне", — сказал собеседник агентства.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе не выжил никто.

Генпрокуратура Египта изъяла для проведения расследования бортовой самописец разбившегося на Синае российского авиалайнера, сообщила местная газета Al Ahram.

"Черный ящик содержит все данные коммуникаций между самолетом и контрольной башней диспетчеров, а также переговоры командира самолета и его помощников", — говорится в сообщении на сайте издания.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", вылетевший в субботу в 5.51 утра (6.51 мск) рейсом KGL9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. При этом российское посольство в Египте сообщило о 212 пассажирах.

Родственники погибших в авиакатастрофе в Египте по-прежнему находятся в отеле "Краун Плаза" в Петербурге, им оказывается психологическая и медицинская помощь, передает корреспондент РИА Новости.

Здесь находятся сотрудники МЧС, медицинские работники. Возле отеля стоят машины скорой помощи и полиции. Родственники погибших находятся в отдельном помещении. В отеле работают шесть бригад скорой помощи, две реанимационные бригады, несколько десятков психологов.

Здесь же много журналистов, их не допускают в помещение, где размещены родственники погибших. Иногда родственники и близкие выходят на улицу, очевидно, что они находятся в подавленном и растерянном состоянии. Некоторые из близких погибших еще только приезжают в отель.

Один из родственников рассказал журналистам, что этим рейсом должна была вернуться его жена. "Она в шесть утра мне прислала SMS, что идет на посадку. Сказала, что все хорошо… Она поехала туда с детьми и внучкой, но дети и внучка прилетели раньше, а она должна была вернуться сегодня", — рассказал он.

Египетские власти сообщили, что самолет рухнул в центральной части Синайского полуострова, в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима, близ города Эль-Хасна. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил. Согласно последней информации, египетские спасатели обнаружили на месте крушения тела около 100 человек, среди которых 17 детей.
0
636

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится