Стрельба в доме престарелых
0
Стрельба в доме престарелых

Вчера 62-летний американец Джорж Баллет навестил мать, проживающую в доме престарелых в Нью-Джерси. Вначале они поужинали, и ничего не предвещало беды. Но в какой-то момент мужчина встал и вышел к своей машине, а, вернувшись с оружием в руках, он застрелил свою родительницу, а затем и себя. Что послужило причиной такого инцидента, пока неизвестно. К счастью, никто больше не пострадал. Сейчас полиция США ведет расследование.

Понятное дело, что всю вину свалят на психическое здоровье, точнее, нездоровье, убийцы. Но дело тут не только в этом. Случившегося можно было бы избежать, если бы в Штатах оружие было под более пристальным контролем. Сейчас практически каждый американец может заполучить столь опасную «игрушку». Такая доступность огнестрела привела к тому, что чуть ли не каждый день мир потрясают новости об очередном массовом расстреле в США. Притом все чаще в криминальных хрониках мелькают дети, которые не только становятся жертвами, но и сами берут в руки оружие для того, чтобы наказать своих сверстников, сообщает Российская Газета.

За год от пуль гибнет более 30 тысяч американцев, и эта цифра неуклонно растет. Американские власти после каждого громкого случая заявляют о том, что нужно ужесточить закон об оружии, но как только шумиха спадает, все тут же забывают о своих обещаниях. Все это показывает, что политикам наплевать на свой народ, и они готовы им пожертвовать лишь для того, чтобы получать отчисления от оружейных компаний за лоббирование их интересов.
0
540

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится