Экономическая ситуация на Украине становится хуже с каждым днем
+4
Экономическая ситуация на Украине становится хуже с каждым днем

Украина признана самой бедной страной в Европе. В среднем украинец получает в год чуть больше тысячи долларов. Для сравнения гражданин Молдовы зарабатывает около трех тысяч в пересчете на американскую валюту. Лидером рейтинга признана Швейцария, где среднестатистический житель имеет за год около $50 тысяч.

В такой ситуации украинский народ оказался по вине своей новой власти, которая вместо того чтобы заниматься экономикой и бороться с коррупцией, лишь раздает бесчисленные обещания о светлом будущем. А между тем ВВП страны за прошлый год упал на 17.6%, а уровень промышленного производства сократился на 21.2%.

Печальнее всего ситуация в автомобильной отрасли, где показатели просели почти на 80%. Не лучше себя чувствует и завод «Южмаш», производивший ранее продукцию для космических нужд, а сейчас простаивающий из-за отсутствия заказов. И подобная отрицательная динамика наблюдается во всех сферах народного хозяйства.

Надежды украинских властей на то, что они смогут возместить часть потерь от разрыва экономических связей с Россией за счет европейского рынка, так и не оправдались, поскольку в Европе хватает своих производителей, и Украину, несмотря на все заверения в обратном, никто с распростертыми объятиями там не ждет.

В общем, данный рейтинг — очередное доказательство неспособности Порошенко и остальных «реформаторов» решать проблемы. И пока они у власти, ситуация на Украине не изменится, а бедность будет лишь расти. И чем быстрее украинцы это поймут, тем больше шансов все исправить.
0
1112

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится