Радикальные боевики сбрили бороды, отступая от сирийской армии
+3
Радикальные боевики сбрили бороды, отступая от сирийской армии

Боевики исламистских организаций сбривают бороды и переодеваются в женскую одежду, чтобы скрыться с территории Сирии. К таким радикальным мерам они прибегают из-за последних успехов армии Башара Асада при поддержке российской авиации, пишет британская DailyMail.

Радикальные боевики сбрили бороды, отступая от сирийской армии

Фотографии, сделанные на прошлой неделе в пригородах Алеппо, показывают ворох отстриженных волос вперемешку с упаковками от бритвенных лезвий. Как утверждается, для того, чтобы пересечь границу с Турцией незамеченными, боевики гладко выбривают подбородки и маскируют себя в никабы – распространённый у мусульманских женщин головной убор, полностью закрывающий голову и лицо, кроме глаз.

Изображения были размещены в Twitter журналисткой Sunday Times Халой Джабер. Снимок она сопроводила подписью: «Видимо, на фотографии изображены состриженные бороды убегающих повстанцев».

Радикальные боевики сбрили бороды, отступая от сирийской армии

Фотографии разошлись большим тиражом по всей социальной сети Twitter. Многие пользователи начали откровенно смеяться, подчёркивая лицемерие боевиков, таким образом убегающих от опасности, в то время как объявили джихад.

Сирийская армия при поддержке народного ополчения проводит наступательную операцию после долгих оборонительных боёв. Военные эксперты отмечают, что на успех наземной операции правительственных войск влияет поддержка российской авиации.
0
1001

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится