Аналитик Il Giornale: на Генассамблее Путин "отправил" Обаму на пенсию
+2
Аналитик Il Giornale: на Генассамблее Путин "отправил" Обаму на пенсию

Владимир Путин вернулся в ООН после десятилетнего отсутствия, и одним махом забил три победы. Он "нокаутировал обессиленного" Барака Обаму, завоевал внимание Генеральной Ассамблеи ООН и вернул России статус великой державы, пишет аналитик итальянского издания Il Giornale Жан Микалессин.

"Путин не мог проиграть Обаме, ведь с одной стороны был "царь", любитель шахматных партий, который делает ход только после тщательного изучения своего противника. С другой стороны – довольно неуверенный игрок в покер, без единого туза в рукаве", — пишет Микалессин.

Встреча двух президентов на Генеральной Ассамблее ООН, а за тем вечером лицом к лицу превзошла самые пессимистичные американские прогнозы, говорится в статье. "После грома аплодисментов, посвященных новому царю в ООН, Обама может думать только о выходе на пенсию".

Стратегия президента России проста и эффективна. В отличие от американского оппонента, он предлагает конкретные шаги по борьбе с ИГ и озвучивает дипломатические планы по привлечению к столу переговоров Башара Асада, он также предлагает конструктивные решения проблемы мигрантов в Европе. Концепции, которые предлагает Обама, – это старые лозунги, те, которые "превратили Сирию в огромную бойню и развязали руки ИГ", отмечает издание.

Выпад Обамы против Путина оказался необоснованным. Американский президент, по сути, не предлагает никаких альтернатив бомбардировкам Сирии, никакой стратегии и политики в отношении нынешнего руководства страны. Подобные, предпринятые американцами ранее, и явились причиной сирийской катастрофы, пишет автор. Между тем Путин нанес целых два "смертельных удара".

Первый – договор об обмене разведданными между Ираном, Ираком, Сирией и Россией.

Второй принадлежит замглавы МИД РФ Михаилу Богданову, который заявил о намерении России провести встречу контактной группы по Сирии с участием США.

Участие Вашингтона в этих переговорах говорит о том, что Обама уже отказался от своих планов сместить Асада, говорится в статье.
0
672

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится