Западной Украине грозит гражданская война
+4
Западной Украине грозит гражданская война

В Киеве наметился политический раскол, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Лидеры партий, входящих в правящую коалицию, отказываются поддерживать планы по децентрализации. Автор статьи считает, что они действуют под давлением со стороны украинских националистов, не согласных идти на уступки России и ополчению. По мнению издания, Западной Украине грозит обострение конфликта группировок и, возможно, даже гражданская война.

В ходе гражданской войны на Украине большая часть востока страны была уничтожена, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом Киев не собирается заниматься восстановлением разрушенных регионов. Однако в западной части Украины тоже неспокойно, отмечает издание. Незадолго до выборов, которые состоятся 25 октября, в правящей коалиции наметился раскол.

Западной Украине грозит гражданская война

Радикальная партия вышла из политического объединения еще в начале сентября, выступив против федерализации, которую проводит украинское правительство, продолжает издание. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тишошенко также не поддержала планы по децентрализации. Она упрекнула своих партнеров по коалиции в том, что они идут на уступки России. При этом обе стороны находятся под давлением со стороны правых националистов, настаивающих на создании сильного государства с централизованным устройством. К тому же «Правый сектор» (запрещенная в России организация) до сих пор требует провести референдум по отставке Рады.

Украинские националисты совсем отбились от рук, продолжает издание. На востоке страны они без согласия Киева организовали блокаду Крыма. В июле в городе Мукачево они участвовали в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов. А в конце августа во время беспорядков у Рады один из боевиков бросил в полицию боевую гранату. В результате погиб один человек и больше сотни людей пострадало, напоминает издание.

Неизвестно, сколько еще продержится финансируемое Западом правительство в Киеве, продолжает автор. Недовольство народа растет. И вызвано оно в первую очередь теми политическими ошибками, которые совершила новая власть, отмечает автор. Украине грозит обострение конфликта между группировками на Западной Украине и, возможно, даже гражданская война, считает издание.
0
936

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится