Натренированные США боевики вошли в Сирию
-1
Натренированные США боевики вошли в Сирию

Около 70 бойцов сирийской оппозиции вошли на территорию Сирии из Турции. Об этом во вторник 22 сентября сообщило Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM).

Эти боевые формирования тренировали американские инструкторы. По их задумке, новые сирийские силы будут лидерами при действиях вооруженной оппозиции на севере страны. При поддержке международной коалиции они будут воевать вместе с отобранными оппозиционными силами и использовать оборудование, полученное от ЦРУ.

«Новые сирийские силы будут воевать вместе уже с отработанными оппозиционными силами и использовать тренировки и оборудование, полученное в ходе программ ЦРУ, чтобы усиливать работу этих более крупных подразделений. Известно, что первоначально США планировали подготовить 5400 бойцов для борьбы с экстремистами и войсками правительства Сирии. Главная трудность, с которой столкнулись инструкторы ЦРУ, заключалась в том, что они не могли определить, кто из боевиков является "умеренным" оппозиционером, а кто может использовать знания и оружие, полученные от американцев, не по назначению», – рассказал корреспондент «Звезды» с места событий.

Новая группа обученных США «умеренных» сирийских оппозиционеров вошла на территорию страны на фоне жесткой критики программы по их тренировке со стороны Конгресса.

Ранее Пентагон признал, что выделенные на подготовку полусотни боевиков полмиллиарда долларов потрачены впустую. Ведь первая партия обученных повстанцев, прибывшая в Сирию в июле, была почти полностью уничтожена – от той группы осталось всего 5 человек.
0
823

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится