Минные поля для беженцев
+1
Минные поля для беженцев

Европейские страны, пытаясь остановить нашествие беженцев из Африки и Азии, закрывают границы. И все бы ничего, перезимуют привыкшие к теплу мигранты в спецлагерях, а кто выживет, тех куда-нибудь отправят по распределению. Но только закрытие границ грозит массовыми несчастными случаями.

Дело в том, что, например, шлагбаум на венгерской границе вынудит мигрантов двинуться в Хорватию. А там на их пути могут встретиться настоящие минные поля. Об сообщает сербская газета «Блиц».

Заминированные участки остались в Хорватии после балканских войн 1990-х. Несмотря на то, что работы по очистке территорий ведутся уже не первый десяток лет, опасных зон в этой местности еще хватает. Еще больше их в Боснии и Герцеговине. Но именно в Хорватии основная концентрация заминированных участков приходится на районы, граничащие с Венгрией.

Местная полиция уже приготовилась к потокам беженцев. «Хорватия готова к волне мигрантов. Полиция будет регистрировать каждого человека, не будет массового пропуска, как в некоторых других странах», — пишет хорватское издание «Дневник».

Тем временем, ситуация в Европе, и в том числе в Венгрии накаляется. С каждым днем пребывает все больше и больше беженцев. Два дня назад они проломили четырехметровый забор, который был установлен на пограничном контроле. Будапешт ввел ряд поправок, которые вступают в силу с сегодняшнего дня. Они ужесточают законодательство о миграции и защите границы. Нововведения предусматривают участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально пересекает границу и ускоренную процедуру рассмотрения запросов о предоставлении убежища.
0
664

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится