Штаты мешают Сирии бороться с ИГ
+6
Штаты мешают Сирии бороться с ИГ

Год назад Барак Обама объявил о создании международной коалиции во главе с США и о начале военной компании против «Исламского государства». После первых бомбардировок американский президент с гордостью заявил, что ИГ несет серьезные потери и проигрывает по всем фронтам, сообщает RT.

Сейчас очевидно, что эта бравада не имела ничего общего с реальным положением дел. Количество террористов за это время ничуть не сократилось, так как благодаря обширной сети вербовки убитых тут же заменяют новобранцы, да и площадь подконтрольных боевикам территорий возросла в несколько раз.

Попытки Вашингтона сделать ставку в этой борьбе на так называемую «умеренную» оппозицию, подготовить ее и снабдить оружием так же оказались тщетными. Вооружение, которое Штаты сбрасывали для «своих», очень часто оказывалось в руках ИГ (случайно или специально) и тем самым делало эту организацию еще сильнее.

Предотвратить все это кровопролитие можно было еще несколько лет назад, когда Исламское государство под патронажем США только зарождалось. Белый дом намеревался при помощи подручных террористов сместить неугодный режим в Сирии и тем самым укрепить свои позиции в регионе. В какой-то момент организация вышла из-под контроля, и в итоге мы имеем то, что имеем. Конечно, сирийская власть пытается исправить ситуацию и восстановить контроль над своей территорией, но пока Штаты не перестанут вести двойную игру, добиться этого будет очень сложно.
0
937

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится