Меркель хотела бы, чтобы Россия "бесплатно на нее поработала"
-2
Меркель хотела бы, чтобы Россия "бесплатно на нее поработала"

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европейский союз пока не может отменить санкции, принятые в отношении России из-за конфликта вокруг Украины. По словам Меркель, в ЕС видят, что санкции затронули и ряд западных компаний. "Поэтому мы, конечно, хотим таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции. Ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого вопроса", – цитирует Меркель Deutsche Welle.

Вместе с тем канцлер отметила, что Берлин желает вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. "Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем", – заявила Меркель. По ее словам, Москва, в частности, может сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии.

Политолог Павел Святенков считает, что подобные заявления – не более чем риторика и попытка получить от России поддержку в деле продвижения европейских интересов.

"Это не расположенность к Москве, а стандартное предложение: дескать, вы на нас поработайте (имеется в виду, чтобы Россия помогала Западу устанавливать те порядки, которые ему угодны), но при этом никаких санкций мы не отменим. То есть речь идет о том, чтобы Россия бесплатно работала на "немецкого дядю", а точнее, тетю – фрау Меркель. Вот эти все заявления на фоне поддержки Украины, на фоне обвинений, что Россия не соблюдает Минские соглашения – пока только риторика и попытка заставить Россию продвигать европейские интересы", – сказал в эфире радио Sputnik политолог Павел Святенков.

По его словам, Меркель говорит о нестабильной ситуации на востоке Украины, но сам Европейский союз так и не принудил Украину к выполнению Минских соглашений.

"Украина вообще для этого ничего не сделала – должны были быть изменения в конституции, дающие особый статус Донецку и Луганску. Ничего этого не сделано, кризис продолжается. Поэтому я скептически отношусь к заявлениям Берлина. Это риторика с целью успокоить мировое общественное мнение и при удачном раскладе еще что-то получить даром от России без всяких ответных шагов", – считает политолог.

Меркель хотела бы, чтобы Россия "бесплатно на нее поработала"
0
1389

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится