Киев приостановил импорт кондитерских изделий одной из российских фирм
-2
Киев приостановил импорт кондитерских изделий одной из российских фирм

Украина временно приостановила импорт из России кондитерских изделий курской компании "Конти-Рус", говорится в воскресенье на сайте Службы безопасности страны.

"По представлению Службы безопасности Украины министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированному в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности", — говорится в сообщении.

Как отмечается, основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка. По ее результатам Госпредприятие "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов".

"Данными статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к употреблению, неправильно маркированными или не соответствуют техническим регламентам или санитарным мероприятиям", — сообщается на сайте.

Также отмечается, что продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России в адрес АО "ПО "Конти", зарегистрированного в городе Константиновка Донецкой области.
0
609

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится