Фидель Кастро: США должны компенсировать Кубе ущерб от блокады
+1
Фидель Кастро: США должны компенсировать Кубе ущерб от блокады

Резкой критикой в адрес США разразился Фидель Кастро. В день рождения, а ему уже 89, он опубликовал статью. "Команданте" заявил: Штаты крупно задолжали Кубе за пол-века экономической блокады.

"США должны компенсировать Кубе ущерб от блокады – который оценивается в миллионы долларов. Наша страна неоднократно приводила неопровержимые доказательства и аргументы во время своих выступлений в Организации Объединенных Наций. США уже давно стали страной наибольших богатств на Земле на фоне разрушенного мира, полного смертей, раненых и голодающих". Куба "никогда не прекратит борьбу за мир и благосостояние всех людей независимо от цвета кожи и страны происхождения каждого жителя планеты. Я желаю им обладать теми же правами и возможностями, как кубинцы, осуществившие свою революционную мечту"- заявил пламенный Фидель.

Показательно, что про новый этап в отношениях с Америкой кубинский лидер ничего не сказал. Также ни слова о предстоящем визите госсекретаря США. Впрочем, Джон Керри в стороне не остался. Сказал, что и не собирался встречаться ни с Фиделем, ни с Раулем Кастро. Ограничится церемонией открытия американского посольства в Гаване.

0
667

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится