Кадровый голод утолен: Гайдар, Собчак и Чичваркин нашли работу на Украине
0
Кадровый голод утолен: Гайдар, Собчак и Чичваркин нашли работу на Украине

Мария Гайдар, которую позвали работать в одесскую обладминистрацию к Михаилу Саакашвили, решила все-таки отказаться от российского гражданства и уже написала заявление. Тем временем, вслед за нею восполнять нехватку кадров на Украину отправились бизнесмен Евгений Чичваркин и телеведущая Ксения Собчак — она поступает на канал олигарха Коломойского.

Новенький, только отпечатанный и полученный лично из рук президента Украины Петра Порошенко паспорт, видимо, так вскружил голову Марии Гайдар, что всего через несколько дней она уже готова отказаться от российского гражданства.

"Я готова отказаться. Я написала уже заявление. Я не знаю, когда это может случиться, я готова, я понимаю, что у Украины нет двойного гражданства", — заявила советник губернатора Одесской области Мария Гайдар.

Откровениями Гайдар поделилась в эфире одного из одесских телеканалов. Работать в области замгубернатора ее позвал Саакашвили. Местные жители Марию категорически не приняли. Пришлось идти на компромисс — назначили трехмесячный испытательный срок. Сейчас Гайдар курирует информационную политику. Сказанные еще три недели назад слова о том, что потеря российского гражданства станет трагедией, Мария, по всей видимости, уже забыла.

"Никогда не отдам свой российский паспорт!" – говорила Гайдар.

Чтобы получить украинский паспорт, в стране нужно прожить в течение 5 лет, знать государственный язык. Но в особых случаях лица, представляющие государственный интерес для Украины и имеющие выдающиеся заслуги перед страной, могут получить гражданство сразу. Мария Гайдар, по всей видимости, из числа таких граждан.

Российская журналистка Ксения Собчак тоже нашла себе работу на Украине. Собчак стала членом жюри новой развлекательной программы "Угадай ящик" на телеканале "1+1", владельцем которого, к слову, является украинский олигарх Игорь Коломойский. В России его подозревают в финансировании запрещенного у нас движения "Правый сектор". Как и Гайдар, Собчак не скрывает своих симпатий к нынешнему украинскому режиму и демонстрирует это даже в одежде. Вышиванка для Собчак — теперь мировой тренд.

Еще один гастролер — опальный в России бизнесмен Евгений Чичваркин — теперь дает мастер-класс. Самый дешевый билет на лекцию "Свобода и процветание" в киевском конгресс-холле стоил почти 200 долларов. Аншлаг все равно обеспечен.

Стать руководителем Укрнафты Чичваркину так и не удалось. Но он, кажется, не унывает. Среди тем тараканы в головах и камни в карманах. Правда слушатели не топ-менеджеры и директора, желающие перенять опыт, а, в основном, молодые девушки модельной внешности. Пришли, по всей видимости, в поисках выгодного знакомства.

Судя по последней тенденции, таких гостей из России будет только прибавляться. И им здесь рады. Главное — правильно расставлять акценты и не забывать об антироссийской риторике.

0
809

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится