Украинские нацисты угрожают польскому журналисту, опубликовавшему их фото
-1
Украинские нацисты угрожают польскому журналисту, опубликовавшему их фото

Скандал с публикацией кощунственных фото нескольких нацистов из Украины, в частности из полка «Азов», продолжает развиваться. Теперь они угрожают польскому журналисту Томашу Мацейчуку, который опубликовал их снимки, сообщает издание Kresy.pl.

Мацейчик стал известен тем, что сначала нашёл и опубликовал фото кощунственных жестов украинского студента Владислава Кучера в концентрационном лагере Майданек, а затем фотографии Дениса Шубина (боевика нацистского полка «Азов»), который совершал кощунственные действия в этом же лагере, на месте мученической смерти тысяч поляков, евреев, украинцев. После публикации фото студента Кучера выгнали из польского учебного заведения и выслали из страны, а Шубина собираются подать в розыск и преследовать по уголовной статье.

В группе в сети Вконтакте, где состоят и Кучер, и Шубин, Томаш Мацейчик обнаружил публикацию Кучера, где тот предлагает начать охоту на польского журналиста.

Украинские нацисты угрожают польскому журналисту, опубликовавшему их фото

Польский журналист мгновенно отреагировал на это: «Шутки кончились. Нацисты, побывав в Донбассе, пришли в Польшу и хотят жить здесь, работать и развивать свои антипольские организации. Они могут быть вооружены и обучены, мы должны быть на страже».

В подтверждение Мацейчик опубликовав фотографию, которая, как предполагается, доказывает, что Денис Шубин и другие его подельники могут быть вооружены.

«Присутствие в Польше членов нацистской секретной вооруженной организации должно серьёзно беспокоить не только рядовых граждан, но и средства массовой информации и, прежде всего, спецслужбы. Люди из «Misanthropic Division» в мае 2015 года хотели провести теракты в Киеве на митингах, направленные против людей с другими взглядами. – сообщает польский журналист. — В результате их действий двое полицейских были убиты и несколько получили ранения. Один из нацистов погиб в перестрелке, остальных удалось окружить и заставить их сдаться. Есть текущие судебные процессы против них. Возможны ли подобные операции и в Польше? К сожалению, да, принимая во внимание сочетание бандеровщины и нацизма, идеологий, исторически враждебных Польше и польскому народу», — пишет Мацейчик.
0
1058

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится