В Европе зреет бунт
+3
В Европе зреет бунт

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, у России есть союзники среди европейских стран, в том числе и среди тех, где население подвергается агрессивной антироссийской пропаганде.

«На самом деле у нас есть союзники в Европе. И даже в тех странах, где правительства настроены открыто русофобски и активно ведут соответствующую пропаганду», — сказал председатель Госдумы в интервью, которое публикует газета «Известия». — «Мы знаем, что реальные настроения в обществе там иные».

Как утверждает Сергей Нарышкин, если бы всем странам ЕС дали возможность самостоятельно принимать решения об антироссийских санкциях, как и должно быть с точки зрения международного права, «мы видели бы другую картину, чем сейчас». Поэтому в рамках Евросоюза не хотят допускать даже обсуждения этого вопроса. Тогда сразу станет очевидным, что их политика гораздо больше вредит им самим, чем России.

Очевидно, что в этой ситуации выигрывают США «за счет не мифической изоляции России, а вполне реального ослабления стран Европы, их экономического потенциала и международного авторитета». Как констатировал Сергей Нарышкин по опыту встреч с зарубежными коллегами, недовольство антироссийскими мерами в Европе растет.

Тем временем, США и ЕС выявляют схемы, позволяющие избегать антироссийских санкций.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в дипломатических кругах, западные страны, которые ввели санкции в отношении России, теперь собирают сведения о структурах, аффилированных с российскими физическими и юридическими лицами, которые находятся в американском и европейском черных списках.

Также на Западе занимаются выявлением лазеек, которые российские компании (как попавшие в черный список, так и не числящиеся в нем) используют для обхода секторальных санкций, таких как ограничения на поставки оборудования двойного назначения и технологический обмен. Участники рынка признают наличие обходных путей — в первую очередь в машиностроении. Однако найти подтверждение их широкого использования не удается, особенно на фоне активного желания западных поставщиков продолжать работу с российскими покупателями.
0
772

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится