РФ заблокировала проект резолюции по международному трибуналу по MH17
+1
РФ заблокировала проект резолюции по международному трибуналу по MH17

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в июле прошлого года.

"За" принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, трое воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
© AP Photo/ Dmitry Lovetsky
МИД РФ: расследование крушения MH17 было политизировано изначально
Проект резолюции, представленный в середине июля Малайзией от группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), признает крушение пассажирского лайнера угрозой международному миру и безопасности и предписывает создание международного трибунала для привлечения виновных к ответственности по главе VII Устава ООН.

Россия не поддерживает предложение о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине, поскольку эта авиакатастрофа является результатом уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу международному миру и безопасности. Ранее СБ ООН никогда не создавал трибуналов по подобным ситуациям. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого Вашингтон считает ответственным за эту авиакатастрофу.
0
856

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится