Российские военные в Приднестровье запланировали учения по отработке возможной агрессии
+3
Российские военные в Приднестровье запланировали учения по отработке возможной агрессии

Российские военные на учениях в Приднестровье отработают взаимодействие в условиях современного боя и уничтожение тяжелой техники условного противника, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

«Военнослужащие отработают практическое взаимодействие в условиях современного общевойскового боя в наступлении, обороне, а также на марше», – передает слова Кочеткова РИА «Новости».

В ходе учений личный состав подразделений выполнит совместные задачи по проведению разведки и уничтожению пехотных групп и тяжелой техники условного противника.

Кроме того, военные отработают организацию взаимодействия при дестабилизации обстановки в зоне ответственности. Учения пройдут до конца июля и завершатся боевыми стрельбами. Всего за время тренировок будет израсходовано более 35 тыс. боеприпасов.

Напомним, в июне мотострелковые подразделения Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики отработали тактические приемы по срыву атаки низколетящего штурмовика типа Су-25 и ударного вертолета типа Ми-24.

В сентябре прошлого года глава МИД Молдавии Наталья Герман с трибуны Генассамблеи ООН заявила, что Россия должна вывести миротворцев из Приднестровья, и их заменит международная гражданская миссия. Однако Москва считает попытки Молдавии и Украины выдавливания из Приднестровья российских миротворцев недружественными акциями, подрывающими устои миротворческой операции.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

В настоящее время миротворческую операцию в Приднестровье осуществляют совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 – приднестровских, 355 – молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.
0
709

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится