Деградация прибалтов: места советских скульптур на Зелёном мосту Вильнюса заняли фрики
-3
Деградация прибалтов: места советских скульптур на Зелёном мосту Вильнюса заняли фрики

Сегодня получила своё продолжение история с демонтажными работами, в результате которых с Зелёного моста в Вильнюсе были убраны советские скульптуры «На страже мира», «Учащаяся молодёжь», «Строительство и промышленность» и «Сельское хозяйство». Как известно, власти Литвы заявили, что эти скульптуры вызывают у литовцев ассоциации с «оккупационным советским прошлым». И если после демонтажа на постаментах сначала появились вазоны с цветами, то теперь места на мосту решили облюбовать фрики и обнажившиеся жительницы литовской столицы.

Литовский фотограф Габриэлюс Китерер на страницах интернет-издания Delfi представил фотосессию двух обнажённых девиц, которые, судя по колосьям в руках, решили взять на себя роль живой скульптуры, рассказывающей о том, на что Литва на самом деле готова променять свою сельскохозяйственную отрасль.

В самом Вильнюсе мнения по поводу скандальной фотосессии разделились. Одни заявили, что это «проявление свободы», другие считают, что это надругательство над одной из достопримечательностей литовской столицы.
0
1130

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится