Пушков: стратегия НАТО изначально построена на лжи
+10
Пушков: стратегия НАТО изначально построена на лжи

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что заявление НАТО о необходимости развивать ПРО несмотря на заключение соглашения по иранской ядерной программе объясняется тем, что стратегия альянса по этому вопросу "изначально построена на лжи".

Иран и "шестерка" в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

В заявлении по сделке "шестерки" с Ираном глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что в своей речи в Праге в апреле 2009 года президент США Барак Обама заявил, что после урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана задача развития европейского сегмента ПРО утратит актуальность. Однако во вторник неназванный представитель НАТО заявил журналистам, что решение ядерной проблемы Ирана не снимает ракетную угрозу для НАТО. Он напомнил заявление альянса о том, что создаваемая НАТО система ПРО направлена "против всех угроз за пределами евроатлантической области".

"Вся стратегия навязывания американской системы ПРО изначально была построена на лжи", — заявил Пушков, комментируя реакцию НАТО.

Сначала, по его словам, в НАТО говорили об угрозе со стороны Ирана, хотя у Тегерана нет ни соответствующих ракет, ни причин для таких агрессивных действий. Потом говорили об опасности со стороны КНДР, которая "находится на другом конце земного шара". Также, по словам депутата, представители НАТО стали говорить, что до 30 государств угрожают Европе применением ракетного оружия, но в ответ на просьбу назвать хотя бы десять "начинают таинственно улыбаться и говорят, что это закрытая информация".

"НАТО здесь проявляет себя даже не как лицемеры, а как откровенные лжецы. Потому что совершенно очевидно, что система ПРО направлена против ядерного потенциала России, признавать они это не хотят, поэтому отчаянно лгут", — заключил Пушков.

0
886

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится