Киев «кинул» воевавших в Донбассе украинских добровольцев
+3
Киев «кинул» воевавших в Донбассе украинских добровольцев

Нынешняя киевская власть лишила социальных льгот украинских бойцов-добровольцев и их семьи, об этом заявил председатель Союза ветеранов АТО Кирилл Сергеев. Добровольцы-ветераны обещают протесты, если Кабмин не урегулирует их статус.

В прошлом месяце в действие вступил закон, согласно которому бойцам добровольческих батальонов, участвовавших в боевых действиях в Донбассе в рядах ВСУ и МВД, предоставляется статус участников АТО, а также положены социальные льготы. Однако получить добровольцам такой статус невозможно в связи с тем, что документов, необходимых для оформления, боец собрать и предоставить не в состоянии, так как не является военнослужащим. Правительство требует заполнить первоначальный бланк, где указывается звание, дата прибытия в зону АТО и номер приказа, чего у бойцов нет.

Украинские добровольцы заявляют, что не дадут ущемить свои права, поэтому будут устраивать акции протестов, отстаивая свои убеждения.

«У нас нет другого выхода, кроме как поставить власти ультиматум. Если до 14 августа ситуация с оформлением статуса участника АТО для добровольцев не будет доведена до ума, мы соберем добровольцев и бойцов всех военных формирований под Кабмином и будем требовать решения проблем социального обеспечения ветеранов», – заявил Сергеев.

Верховная рада приняла закон о предоставлении статуса участника боевых действий добровольцам в апреле, а в конце июня он вступил в силу. В настоящее время украинский парламент рассматривает ряд законопроектов об оформлении статуса участников боевых действий в Донбассе.

0
880

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится