Меркель и Олланд призвали Порошенко дать Донбассу право на самоуправление
+1
Меркель и Олланд призвали Порошенко дать Донбассу право на самоуправление

В телефонном разговоре между лидерами Франции, Германии и Украины Ангела Меркель и Франсуа Олланд призвали Петра Порошенко продолжить конституционные реформы в соответствии с Минскими договоренностями. При этом особое внимание они посоветовали уделить отражению в конституции страны права на частичное самоуправление восточных регионов Украины.

Лидеры Германии и Франции призвали украинское правительство дать проросийским ополченцам в восточных регионах страны частичное самоуправление. В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали Киев продолжить конституционные реформы. Оба лидера подчеркнули, что проект конституции Украины должен отражать особенности самоуправления в некоторых районах восточных регионов.

Мирное соглашение, подписанное в Минске в феврале, гарантирует три года автономии для контролируемых ополченцами Донецкой и Луганской области. Но Порошенко внес проект поправок в существующее законодательство, которое предоставляет ополчению временное право на самоуправление. Пророссийские ополченцы опасаются, что закон легко могут отклонить или поставить на повторное голосование.

На сегодняшний день более 6500 человек уже погибли в боях на востоке Украины.
0
1407

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится