Фидель поздравил Ципраса
+5
Фидель поздравил Ципраса

Изрядно поволновавшись в минувшие выходные в преддверии референдума в Греции по условиям соглашения с кредиторами о задолженности страны, премьер Алексис Ципрас сейчас принимает поздравления.

Его, к примеру, поздравил лидер кубинской революции Фидель Кастро премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

"Сердечно поздравляю с блестящей политической победой... Греция очень близка кубинцам. Она научила нас философии, искусству и наукам античности, когда мы учились в школе, и вместе с ними - самой сложной человеческой деятельности - искусству и науке политики... Ваша страна, особенно ее мужество при нынешней конъюнктуре, вызывает восхищение среди народов Латинской Америки и Карибского бассейна, которые видят, как Греция перед лицом внешней агрессии отстаивает свои идентичность и культуру", - говорится в послании Фиделя Кастро, опубликованном в понедельник официальным интернет-порталом "Кубадебате".

Очевидно, социалисту Ципрасу было очень лестно получить поздравление от 88-летнего бунтаря, который на протяжении десятилетий противостоял на своем небольшом острове Свободы всесильным янки. Греческому премьеру сейчас нелегко, но как свидетельствуют события последних дней, он изворотлив и умеет держать удар. Еще немного и греки начнут его сравнивать с Одиссеем, который прославился своей хитростью.

По крайней мере, инициированный Ципрасом референдум оказал правительству Ципраса мощную поддержку и не на шутку напугал благодетелей из Брюсселя.

Тем более, что первым лидером иностранного государства, которому Ципрас позвонил после референдума стал Владимир Путин. "В ходе этой беседы состоялся разговор общего порядка по итогам референдума. Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся", - рассказал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

Незадолго до этого пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что финансовая помощь грекам со стороны России до сих пор не обсуждалась, потому что Греция за ней не обращалась. Поэтому можно только предполагать, что именно скрывается за официальной формулировкой «были обсуждены итоги состоявшегося некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества».

Ирина Антонова
0
600

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится