Ограничения на торговлю лесом озадачило Финляндию
+2
Ограничения на торговлю лесом озадачило Финляндию

Узнав о возможном ограничении в торговле лесом с Россией, финны испугались за свою деревообрабатывающую промышленность.

Финская ассоциация лесной промышленности Metsäteollisuus ry заявила, что в случае введения Россией ограничения на торговлю лесом деревообрабатывающая промышленность Финляндии понесет большой урон. Об этом в субботу, 4 июля, сообщает портал Yle.

Глава Metsäteollisuus ry Юкка Халонен заявил: «Финская лесная промышленность активно продвигает развитие лесной отрасли в России. Странно, если вдруг начнут наказывать за такую деятельность из-за политической деятельности». При этом он отметил, что в случае введения ограничений на торговлю лесом финская деревообрабатывающая промышленность получит серьезный удар. Халлонен также подчеркнул, что с ассоциацией пока никто не связывался по вопросу возможного ограничения в торговле лесом с Россией.

Как ранее передавало ИА REGNUM, накануне в Кремле состоялось заседание Совета безопасности Российской Федерации. Президент Владимир Путин поручил выработать ответные меры против стран, которые ввели и продолжают ужесточать антироссийские санкции. Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что поскольку Финляндия отказалась разрешить въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще нескольким российским депутатам, которые должны были участвовать в Парламентской ассамблеи ОБСЕ, то Россия может ввести ограничения для Хельсинки в сфере торговли лесом.
0
919

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится