Посла Финляндии вызвали в МИД из-за отказа пустить Нарышкина на сессию ОБСЕ
-1
Посла Финляндии вызвали в МИД из-за отказа пустить Нарышкина на сессию ОБСЕ

Министерство иностранных дел России вызвало посла Финляндии Ханну Химанен в связи с отказом финских властей разрешить въезд в Хельсинки главе российской делегации на Парламентской ассамблее ОБСЕ, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Об этом сообщается в среду на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

"Российская сторона считает неприемлемым решение финских властей об отказе в разрешении на приезд в Хельсинки главы официальной делегации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина и пяти других членов российской делегации для участия в 24-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5–9 июля", — говорится в сообщении.

Представителю Финляндии было объявлено, что Министерство иностранных дел РФ расценивает данные действия "как откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям". На Смоленской площади также высказали убежденность, что ссылки на включение парламентариев в санкционные списки неуместны: решения ЕС не могут служить оправданием для отхода Финляндии от ее международных обязательств при организации ежегодного заседания ПА ОБСЕ.

В МИД РФ также уведомили, что в ответ на действия финских властей Москва откажется отправлять российскую делегацию как на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, так и на встречу высокого уровня, посвященную 40-летней годовщине подписания Хельсинкского акта.
0
829

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится