Рейчел Долезал доказывает ложность идеи «плавильного котла»
+1
Рейчел Долезал доказывает ложность идеи «плавильного котла»
(Перевод: Только в случае с неграми "плавильный котел" не смог сделать меньшинство полноценной частью жизни Америки. (Джон Ф. Кеннеди))

Перевод статьи о мотивах людей, выдающих себя за представителей негроидной расы в США.

Нашумевший скандал с Рейчел Долезал, которая на протяжении многих лет намеренно выдавала себя за чернокожую, вывел расовые проблемы в США на новый уровень. Точнее, он придал новое направление – трансрасовость, ложно позволяющее человеку определять, с какой расой он себя идентифицирует. Ложно, потому что человек не может выбрать себе цвет кожи или разрез глаз - человек не властен над природой. Это обман, попытка прикрыть стремление белокожей женщины сделать себе карьеру на несчастьях цветных. Она не знает, каково это быть черным с рождения. Как посещать школу или колледж, где учителя тебя тайно ненавидят за цвет твоей кожи. Как устроиться на работу, где каждый не цветной за твоей спиной будет шептать, что тебя взяли лишь потому, что ты черный, а не за твои заслуги. Она надевала маску черного тогда, когда это было выгодно ей, когда вокруг были люди, от которых зависела ее карьера, когда это делало ее имидж.

Однако суть проблемы далеко не в Рейчел Долезал – она не более чем рядовая лгунья, прикрывавшая свой зад. Суть в том, что это типичное поведение подавляющего большинства белых «правозащитников» и политиков. Они выдумывают новые термины из разряда трансрасовости, чтобы оправдать свою ложь. Они не отстаивают права цветных, а создают видимость этого. Они играют на публику. Для них весь этот процесс – следование моде, попытка заработать политический капитал.

Их цель – карьерный рост, наша цель – лучшая жизнь.

Между черными и белыми разверзлась пропасть непонимания и неприятия. Мы живем в совершенно разных мирах, у нас разные ценности и взгляды. Мы как жидкости разной плотности: сосуществуем в одной стране, но не смешиваемся, как бы ни старались. Нам нужны не красивые слова и модные течения, а правильные действия. Однако там, где требуется доверие и честность, мы получаем обман и презрение. Поступок Рейчел Долезал в очередной раз доказывает, что идея «плавильного котла» провалилась. Все предыдущие способы решить расовые проблемы Америки не работают. Нам необходим новый подход, основанный на ином мышлении.

Нам (афроамериканцам - прим. переводчика) нужна своя Америка!

Источник: Black Defense Foundation
0
945

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится