США выразили беспокойство курсом России на импортозамещение
0
США выразили беспокойство курсом России на импортозамещение

Членство России в ВТО остается выгодным для мировой торговой системы, но риски ухода Москвы от принципов свободной торговли возрастают в связи с упором страны на локализацию и ипортозамещение, говорится в докладе офиса торгового представителя США, посвященного анализу членства России в ВТО.

«За последний год, даже с учетом того, что в основном российский торговый режим остается соответствующим нормам ВТО, США все больше опасаются того, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли, например, усиливая акцент на локализацию и импортозамещение», - озвучивают свои опасения в офисе торгового представителя США, передает «Интерфакс».

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Россия в ответ на ограничения Запада не закрывает рынок, а расширяет свободу для бизнеса.

«Суть программ импортозамещения не в том, чтобы закрыть свой рынок, отгородиться от мировой экономики, мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках. А в конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития», – говорил Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Напомним, отношения России и Запада обострились из-за кризиса на Украине. США, ЕС и другие страны ввели против России санкции, Москва ответила контрмерами. Запад также обвинил Россию во вмешательстве в конфликт на Востоке Украины, Россия это категорически отрицает.
0
950

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится