Генсек ООН выступил в ПАСЕ без обвинений в адрес РФ и вызвал возмущение украинской делегации
+4
Генсек ООН выступил в ПАСЕ без обвинений в адрес РФ и вызвал возмущение украинской делегации

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе своего выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) нейтрально отозвался о конфликте на востоке Украины и не выступил с обвинениями в адрес России, чем вызвал возмущение украинской делегации. Об этом сообщает «Европейская правда».

В ходе своего выступления Пан Ги Мун упомянул лишь нарушения прав человека на Донбассе, однако не стал возлагать ни на кого ответственность за это, ограничившись пожеланием украинцам построить «суверенную, независимую, единую Украину». В его речи также не были упомянуты крымские события. Всё это вызвало резкое осуждение со стороны делегации Украины. Атмосфера среди депутатов ПАСЕ от Украины стала более напряжённой после того как в ходе сессии «вопросов-ответов» представители других стран тоже не стали говорить про «российскую агрессию», а украинским делегатам вообще не дали слова.

«Ни одного слова (!) про аннексию Крыма, ни одного слова про агрессию России против Украины ... И как-то так странно совпало, что именно перед тем. как украинская делегация должна была задать вопрос, обсуждение прекратилось. Я планировала от имени нашей делегации спросить его (Пан Ги Муна), почему он не упомянул в выступлении аннексию Крыма. И почему стыдливо не говорит, что это агрессия РФ против Украины ... А Володя Арьев (депутат ПАСЕ от Украины) хотел спросить, зачем генсек ООН поехал 9 мая на парад в Москву, где гремело оружие, которое используется на Донбассе...», — написала в своём Facebook народный депутат Украины Ирина Геращенко.

Генсек ООН выступил в ПАСЕ без обвинений в адрес РФ и вызвал возмущение украинской делегации

Ну что тут скажешь - скрежещи зубами ведьма...
0
2174

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится