Пентагон: Русские - враги и без Путина
0
Пентагон: Русские - враги и без Путина

Вашингтон все мненьше использует словесной риторики, характеризуя свое отношение и собственно политику в отношении Москвы. К дипломатическому флеру все реже прибегают гражданские и военные чиновники, входящие в пятерку руководителей США.

Как сообщает Reuters, США и НАТО готовятся к длительному противостоянию с Россией даже после того, как Владимир Путин покинет пост президента страны. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

«Россия не может измениться при Владимире Путине, ни даже после его ухода,» — заявил Картер в Берлине в начале своего недельного турне по странам Европы. Отвечая на вопрос, может ли Путин изменить свою политику, Картер сказал, что он надеется на это, но «не может быть уверен».

При этом глава Пентагона также заявил, что США рассчитывают, что Россия вернется к прогнозируемой политике. Картер отметил успехи в некоторых вопросах дипломатического сотрудничества с Москвой, в том числе переговоры по ядерной программе Ирана.

В Германии, Эстонии и Бельгии Эштон Картер будет обсуждать с коллегами «вызовы со стороны России».

Как известно, Вашингтон обвиняет Россию в проведении испытаний крылатой ракеты средней дальности Р-500 (максимальная дальность полета — 500 км), а также баллистической ракеты РС-26. Ответом на эти испытания, по замыслу американцев, должно стать массированное размещение в странах Европы американских крылатых ракет, в том числе носителей ядерного оружия. Кроме того, США в спешном порядке разворачивают в странах Восточной Европы и Балтии первый контингент в 5 тыс. военнослужащих для "защиты от потенциальной российской агрессии".

Однако эти планы вызвали критику в Париже и Берлине, которые не желают снова оказаться под прицелом русских, как это было в годы холодной войны. Как сообщает Der Spiegel, в Берлине опасаются превращения страны в стратегический плацдарм в случае противостояния России и США. При этом замглавы Федеральной разведывательной службы ФРГ (BND) Гидо Мюллер заявил, что не видит принципиального изменения в уровне угрозы со стороны России. На секретном заседании с немецкими депутатами он назвал заявления президента России Владимира Путина о пополнении ядерного арсенала страны новыми ракетами «пропагандистским шоу».
0
840

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится