Немецкая газета Bild назвала саммит G7 цирком
+1
Немецкая газета Bild назвала саммит G7 цирком

Может ли политика по-прежнему справляться с кризисами? Есть ли проблемы, в которых политики бессильны? Ответы на эти вопросы пытались найти гости рейтинговой федеральной немецкой ТВ-программы с Гюнтером Яухом под названием «Мир в растерянности — Политика не может выйти из кризиса?»

Яух и гости столкнулись с критическим мнением в письмах от зрителей, которые считают саммит G7 дорогим и неэффективным.

Журналист Штейнгарт считает, что проведение таких саммитов, которые отвлекают от работы огромное количество полицейских сил – не эффективно и затратно: «Тот факт, что демократически управляемые страны, представленные своими главами государств на саммите, нуждаются в охране полицейских в количестве 17 000 — это абсурд и не хорошо для демократии. Во времена, когда средства ограничены, деньги потрачены впустую», — считает он.

Он идёт ещё дальше, критикуя не только формат, но событие: «Саммит не решил никаких проблем. Это своего рода заседание единомышленников. Путин из-за другой точки зрений был удалён из-за стола».

«Народ заинтересован в политике, но чувствуется, что ничего не произошло и они ничего не решили, — считает немецкий общественный деятель Кабманн. — Я не вижу даже представления о каком-то решении».

В конце концов, большинство гостей в немецкой студии признали, что нынешний саммит Большой семёрки главной целью имел не решение каких-либо проблем или вопросов, а всего лишь демонстрацию Путину своего мнения о нём. Следовательно, был рассчитан всего лишь на одного человека.

Именно поэтому он, по мнению гостей, был похож более на цирк или постановку, чем на большую политику, которая может решить реальные насущные мировые проблемы.
0
528

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится