Украинские депутаты пожалуются в Конгресс США на блокировки в Facebook
+2
Украинские депутаты пожалуются в Конгресс США на блокировки в Facebook

В ходе визита депутатов Верховной Рады в США они намерены передать членам Конгресса и представителям Белого Дома жалобы на блокировки их страниц в соцсети Facebook. Об этом сообщает портал «Бизнес.ua» со ссылкой на бывшего главу информационного отдела «Правого сектора» Борислава Березу и других парламентариев.

По мнению депутата Березы, за блокировками украинских политиков стоят некие силы, которые используют для этого автоматические программы.

«В июле планируется поездка украинских парламентариев в США для встречи с представителями Конгресса и Белого дома. Также мы ведём переговоры о встрече с представителями компании Facebook. Постараемся донести до них нашу позицию и подбор фактов», — заявил он.

Украинские депутаты пожалуются в Конгресс США на блокировки в Facebook

Главред портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов и редактор интернет-журнала «ПиК» Андрей Капустин уверяют, что блокировка украинских пользователей в соцсети устраивает Россия.

«России важно не только ослабить Украину экономически, а и внести хаос в наше информационное поле», — говорит Капустин. Бутусов, в свою очередь, рассказал о «российских сетевых спецкомандах», атакующих украинцев.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что лично проверил случаи блокировок страниц украинцев и признал действия модераторов правильными: страницы были заблокированы из-за «языка ненависти против другой национальности». В ответ украинские пользователи назвали Цукерберга «смердючей собакой», «продажным кремлёвским барыгой», «рыжей ватной скотиной» и аналогичными словами.

0
684

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится