На пропускных пунктах солдаты ВСУ рвут паспорта с «коммунистическими» адресами
-1
На пропускных пунктах солдаты ВСУ рвут паспорта с «коммунистическими» адресами

Украинские оккупанты, которых киевская пропаганда цинично не стесняется называть освободителями, издеваются над населением Донбасса не только грабежами, убийствами, насилием и мародерством. Если у кого-то из жителей Донбасса обнаруживаются документы с пропиской, свидетельствующей о проклятом и преступном тоталитарном прошлом, то этот человек может и лишается документов.

"Блок-пост ВСУ на трассе Луганск - ст. Луганская. За вчерашний день восемь(!) человек лишились своих паспортов - их просто разорвали солдаты ВСУ за то, что люди были прописаны на Советской улице, улице Ленина, улице Чапаева(!) или имели в паспорте (украинском!) указание на иные, подобные, топонимы.

Документы отбирают и рвут на глазах. Надо ли говорить, что улицы ещё не переименованы, получить паспорт в прифронтовой полосе - очень проблемно, а в самом Луганске - невозможно?.. Судьба же человека без документов в городе, где действует комендантский час, незавидна.

Распрощаться со "справкой переселенца" можно и вообще ни за что - просто достаточно ответить дяде с автоматом не на мове.

Станица Луганская изнутри напоминает раздираемый противоречиями мозг шизофреника. Много кто говорит на адовом суржике - мовы тут не знали отродясь, город в 40 км от границы с РФ и в 10 - от Луганска. Однако при приближении полицаев из ВСУ все резко начинают украинизироваться - минут на 7-10 запала и словарного запаса хватает.
Цитадель русского языка - рынок. Тут всё просто по-русски - ибо уплачено кому надо, рынок не трогают... Однако, когда становится понятно, что люди из Луганска - 10 км расстояния, я не знаю, каким органом это чувствуется! - начинается крик чуть не на весь базар: "Ах вы сепаратисты! Да это всё из-за вас! Вот вы устроили нам войну, из-за вас нас обстреливают, а теперь приехали к нам за нашими дешёвыми продуктами!"
Забавно всё - от того, что 80% "наших" продуктов (в магазинах) - российские, до того, что ст. Луганская имела одну из наибольших явок на референдуме о создании ЛНР. Но это ведь думать надо, и помнить... А тут кричишь громко - и, глядишь, полицаи за своего сочтут, и эцилоп не будет бить меня по ночам...

Традиции забывать, не помнить, не видеть у нас очень сильны. Здесь живут те же русские люди, как в Дебальцево, Воронеже, Львове, Ростове, Тбилиси, Лабытнангах и Москве. Просто потому, что, как правильно сказал один мой очень хороший знакомый, "мои предки последние двести лет участвовали в войнах на стороне России". При таком анамнезе быть кем-то другим невозможно. Но - нас стараются убедить, что люди тут разные... А вот не получается. И именно поэтому жизнь отсюда не уйдёт."
0
1415

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится