Не успел Обама появиться в Twitter, как его засыпали оскорблениями
+4
Не успел Обама появиться в Twitter, как его засыпали оскорблениями

Оскорблениями, в том числе - и расистского характера - засыпали Барака Обаму пользователи Twitter, как только американский президент завел личный аккаунт в соцсети. Главу США назвали обезьяной, а также посоветовали ему покончить жизнь самоубийством.

"Когда президент Обама сделал в понедельник первую запись в Twitter, находясь в Овальном кабинете, Белый дом заявил об этом событии с большой шумихой, разместив фотографию, на которой тот сидит за столом и пишет сообщение с помощью своего iPhone", - пишет New York Times. Однако негатив в адрес новоявленного пользователя соцсети не заставил себя ждать.

"Потребовалось лишь несколько минут на то, чтобы на аккаунте Обамы появились сообщения расистского характера, исполненные ненавистью комментарии и ответы. К нему обращались с оскорбительными выпадами на почве расизма, называли его обезьяной. На одном из рисунков Обама изображен с петлей на шее", - описывают произошедшее журналисты.

По данным New York Times, "особо отличившимся" пользователям Twitter, публиковавшим картинки с изображением петли на шее Обамы, уже нанесли визиты сотрудники Секретной службы для проведения разъяснительной работы.

Напомним, глава Белого дома обзавелся личным аккаунтом в Twitter 18 мая, поставив рекорд по скорости набора подписчиков, число которых уже достигло 2,4 миллиона. Этот факт попал в Книгу рекордов Гиннесса. Аккаунт Барака Обамы называется @POTUS, что является аббревиатурой словосочетания "президент Соединенных Штатов Америки".
0
983

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится