Ополченцы ЛНР пообещали «адекватный ответ» на агрессию со стороны силовиков
+2
Ополченцы ЛНР пообещали «адекватный ответ» на агрессию со стороны силовиков

Народная милиция провозглашенной Луганской народной республики не отвечает на провокации украинских военнослужащих, однако, если потребуется, силовики могут получить «адекватный ответ», заявил заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Оперативная обстановка в зоне ответственности корпуса Народной милиции не претерпела изменений. Режим прекращения огня со стороны украинских силовиков не соблюдается», - приводит его слова «Луганский информационный центр».

«Противник продолжает демонстрировать боеготовность, гоняя технику вдоль линии соприкосновения, пытаясь спровоцировать нас на нарушение минских договоренностей, чтобы затем исключить нас из числа участников минских переговоров», - отметил Ященко.

«Несмотря на попытки провокаций, Народная милиция соблюдает минские договоренности и не отвечает на провокации. Что не говорит о том, что так будет продолжаться и дальше. Если потребуется - получат адекватный ответ», - заявил замначштаба Корпуса Народной милиции.

«Особую тревогу вызывают действия по обстрелу представителей миссии ОБСЕ, что является грубейшим нарушением любых международных норм и законов. Не далее как 20 мая при попытке проведения ротации в районе Счастья представители миссии ОБСЕ были обстреляны на Т-образном перекрестке из минометов», - добавил он.

«В связи с этим ротацию пришлось переносить, и она проводилась в районе Станицы Луганской», - отметил Ященко.

По его информации, за минувшую неделю украинские силовики 27 раз нарушили режим прекращения огня. « 21 раз обстрел проводился из минометов различных калибров и 6 раз – из гранатометов и стрелкового вооружения», - сказал он.

«В результате обстрелов пострадало четверо военнослужащих Народной Милиции. К счастью, мирные жители на этой неделе не пострадали», - сообщил замначштаба Корпуса Народной милиции.

«Особенно подвергалось обстрелу направление Счастья. Обстреливается по большей части поселок Веселая Гора, Обозное и Т-образный перекресток между этими населенными пунктами. По этой дороге передвигается мирное население, которое тоже подвергается опасности», - отметил он.

«С направления Счастья обстрелы проводятся в район памятника князю Игорю, где, как известно, находится садовое товарищество, и блок-пост перед мостом, где также передвигаются мирные жители», - уточнил Ященко.

«Помимо этого, резко усилилась деятельность разведывательно-диверсионных групп», - обратил внимание замначштаба.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на востоке Украины вновь участились.
0
883

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится