Трын-трава Яценюка: не надо бояться Россию. Это она должна нас бояться
0
Трын-трава Яценюка: не надо бояться Россию. Это она должна нас бояться

Украинские политики продолжают радовать нас своими заявлениями, направленными в адрес западного сообщества. Не успели представители НАТО откреститься от предложения главы СНБО Украины Турчинова разместить на территории страны американские ПРО, как вслед за ним премьер Арсений Яценюк решил ободрить лидеров Евросоюза призывом к расширению без оглядки на Москву.

"Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, каждого из нас" , — заявил он в интервью газете Financial Times в преддверии проходящего сейчас в Риге саммита "Восточного партнерства".

"Пусть вас не пугает глобальное расширение. Чем больше мы, чем сильнее мы и успешнее, тем больше возможностей мы получаем", – напутствовал Яценюк лидеров ЕС.

Насчет "больше получаем" это он, конечно, правильно заметил. Украина так настойчиво бросается в объятия ЕС, что Европе становится даже неловко. А учитывая, что взамен Киев просит помочь материально, это становится еще и накладным. Уже один из главных проводников европейских ценностей в украинские степи, бывший президент Виктор Ющенко признал, что тема Украины настолько надоела мировому сообществу, что все стараются отмахнуться от неё как от назойливой мухи. В Киеве это чувствуют, поэтому стараются привлечь угасающее внимание новыми инициативами, одна забавнее другой. А когда и это не срабатывает, украинские власти срываются чуть ли не на истеричные требования. Денег, в первую очередь.

"Помогите Украине не словами, а долларами. Вернее, миллиардом долларов, — заявил Яценюк, комментируя принятие Радой закона о приостановке выплаты по внешнему долгу Украины, напугавшее западных инвесторов. — Этим законом Киев не говорит Западу о нежелании платить по долгам. Украина хочет заплатить, но на предлагаемых нами условиях. Мы не можем платить из карманов граждан нашей страны 40 миллиардов долларов, которые за время президентства умудрился взять в долг Виктор Янукович".

При этом в долг Украина активно брала и до Януковича, во время президентства Виктора Ющенко, при котором Арсений Яценюк занимал должность министра экономики Украины. Но он об этом предпочитает не вспоминать. Зато спешит напомнить западным кредиторам, что раз они давали в долг Януковичу, то теперь несут перед Украиной "моральную ответственность".

Насколько лидеры ЕС согласны с этим мнением, можно судить по одному лишь факту. Из черновика итоговой декларации рижского саммита "Восточного партнерства" исключены не только вопросы потенциального членства Украины, Грузии и Молдовы в ЕС, но даже и положения о безвизовом режиме для них в 2016 году. Это дает повод ожидать новых волнующих заявлений от украинской власти. Ждем с нетерпением.
0
1460

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится