Касьянов: Россия обязана... вернуть Крым и войти в НАТО
-2
Касьянов: Россия обязана... вернуть Крым и войти в НАТО

Михаил Касьянов в интервью французскому изданию Politique International резко раскритиковал политику Владимира Путина и поделился своими планами на случай, если он станет президентом России.

По словам Касьянова, «все поколения россиян» на текущий момент не знают историю, поскольку полагают, что Крым является и был русским регионом. Оппозиционер заверил журналистов, что если сам станет президентом России, то немедленно вернёт Крым Украине, поскольку местные жители не имели законного права проводить референдум. Крымские татары, составляющие около 11% населения полуострова, наоборот «имеют право на самоопределение».

Касьянов: Россия обязана... вернуть Крым и войти в НАТО

Комментируя события на востоке Украины, Касьянов оценил силы ополченцев в «2000 преступников» и заявил, что Запад должен поставить Украине оружие для «защиты территориальной целостности». Он призвал немедленно отправить туда «международные силы без участия России», которые смогли бы взять под контроль российскую границу с Украиной. Как только прекратятся поставки оружия, «сепаратисты сдадутся в течение двух недель», - считает лидер "РПР-ПАРНАС".

Перспективы членства России в ЕС Касьянов оценил критично: у России и Европы слишком разная «экономическая структура», поэтому Россия могла бы стать «Европой-2», поставив партнёрские отношения с ЕС на первое место, и вступить в НАТО.

Касьянов: Россия обязана... вернуть Крым и войти в НАТО

«Те, кто написал нашу Конституцию, использовали французскую Конституцию как пример. Одни и те же общие принципы содержат оба текста. Проблема в том, что наше правительство отказывается их соблюдать, особенно те, которые касаются прав человека», — считает один из лидеров оппозиционной коалиции. Касьянов добавил, что если бы российское правительство хотело бы вступить в НАТО, то и граждане России были бы должны согласиться с этим, поскольку «угроза России со стороны НАТО — это несуществующая опасность, которую даже нет смысла обсуждать».

«Не было никаких причин аннексировать Крым, никаких причин вмешиваться в события на Украине. Российская власть лжёт, чтобы защититься. Я повторяю в последний раз: он (Путин) должен уйти!», — подытожил оппозиционер.

Касьянов: Россия обязана... вернуть Крым и войти в НАТО
0
1623

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится