На пути в преисподнюю: В Молдавии запретили новостные телепередачи из РФ, но разрешили из США и ЕС
-1
На пути в преисподнюю: В Молдавии запретили новостные телепередачи из РФ, но разрешили из США и ЕС

Правительство Молдавии одобрило законопроект, предусматривающий полный запрет российских новостных и аналитических телепередач. Об этом сообщает официальный сайт правительства Республики Молдова.

Целью принятия закона названа защита молдавского информационного пространства от пропаганды. Согласно статье 11 законопроекта, все аналитические и новостные программы в стране должны быть производства Молдавии, США или ЕС. К вещанию допускаются также программы из стран, которые ратифицировали европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Не менее 80% новостей должны быть на румынском языке. За нарушение запрета телеканалам грозит отзыв лицензии или штраф до 50 тысяч леев (приблизительно 620 тысяч рублей).

Два месяца назад Молдавия запретила въезд в страну российскому журналисту Дмитрию Киселёву.

Ранее социологи выяснили, что 60%опрошенных европейцев и американцев хотят иметь доступ к российским СМИ. Большинство европейцев и американцев, как показал опрос социологов, хотят иметь доступ к альтернативным точкам зрения, в том числе российским СМИ.

По данным исследования британских социологов, подавляющее большинство жителей Европы и Америки хотели бы слышать в СМИ «альтернативные точки зрения» на крупнейшие международные события. Такую альтернативу, считают опрошенные, могли бы представлять в новостном поле российские СМИ.
0
1066

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится