В Блоке Порошенко Яценюка назвали главарем украинской мафии
+1
В Блоке Порошенко Яценюка назвали главарем украинской мафии

На Украине несколько месяцев функционирует хорошо сформированная, эшелонированная мафия премьер-министра под руководством Арсения Яценюка, заявил в эфире украинского телеканала «112» депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. Депутат уверен, что Яценюк «заманил в коррупционное болото» ряд фракций парламента и теперь Украине остается только молиться богу, чтобы от страны не отвернулись западные инвесторы.

— Родственники, политические партнеры, те, с кем учился, те, с кем работал, те, с кем бизнес создавал, организовывал собственный бизнес… Все это вместе сегодня большая мафия, которая грабит страну. Эта мафия держится обеими руками за свои кресла и за возможность дальше возглавлять коррупцию в стране, — заявил депутат Каплин.

Нардеп надеется, что в результате действий правительства от Украины не отвернется международное сообщество и, главное, кредиторы с Запада.

— Я буду молиться Богу, чтобы к нам спиной не развернулось международное сообщество и те, кто сейчас должны кредитовать нашу страну, инвестировать в нашу страну и создавать здесь новые рабочие места, создавать другую страну, цивилизованную, развитую, благополучную, – сказал депутат от БПП.

Он подчеркнул, что, если «эпопея переговоров и шантажа международных финансовых институтов, наших доноров, инвесторов» наконец-то закончится, Украине необходимо вынести урок и ставить вопрос об отставке правительства, и если этого не сделают политики, это сделает украинский народ.

Напомним, недавно Верховная рада решила не призывать Арсения Яценюка к ответу за пропажу бюджетных денег. Работу Генпрокуратуры по проверке обвинений правительства в коррупции было решено свернуть. При этом изначально правительство Яценюка обвинили в причастности к пропаже восьми миллиардов гривен.

Надо отметить, что Яценюк — в числе первых, кто просит у Запада дополнительное финансирование, причем не стесняется называть конкретных сумм. 28 апреля, на международной конференции в поддержку Украины, в Киеве премьер-министр заявил, что успех реформ напрямую связан с денежным потоком. Яценюк очередной раз отметил, что Запад пока не оказал достаточной помощи Украине в «войне с бедностью и клептократией».

— Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов… Украина получила $30 миллиардов в рамках общей поддержки МВФ, «Большой семерки», — сказал Арсений Яценюк. Отметим, что вскоре после этого вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что Евросоюз не будет затыкать дыры в бюджете Украины.
0
957

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится