Европейские политики выкупят у Украины памятники времен СССР
+2
Европейские политики выкупят у Украины памятники времен СССР

Европейские политические партии левой направленности планируют выкупить у Украины памятники, которые подлежат демонтажу в соответствии с законом о декоммунизации. Об этом сообщила представитель организации "Европейские левые" Анна Кельманн.

"Если новой власти в Украине не нужно ее прошлое - каким бы оно не было в Советском Союзе, значит ей не нужно будущее в союзе европейском. Мы добьемся своего и обязательно спасем хотя бы часть мирового наследия", - отметила она.

Сейчас авторы инициативы начали сбор денег для выкупа монументов. Приоритетом, по словам политика, станут памятники Ленину и героям Великой Отечественной войны.

Накануне украинская газета "Вести" сообщила о том, что несколько националистических организаций собираются разгромить памятники советской эпохи.

Закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, который запрещает пропаганду советской символики, и закон, предоставляющий организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины и право ее участникам на соцгарантии, были подписаны президентом Порошенко в пятницу.
0
812

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится