Басурин: обстрел Донецка - провокация для срыва переговоров в Минске
0
Басурин: обстрел Донецка - провокация для срыва переговоров в Минске

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин назвал ночной обстрел жилых кварталов Донецка со стороны украинских силовиков провокацией, направленной на срыв переговоров в Минске.

Ранее Басурин сообщил журналистам, что в ночь на вторник украинские силовики вели обстрел жилых кварталов Донецка из артиллерии, танков и минометов. В результате погиб один мирный житель.

Ночью Донецк подвергся интенсивному обстрелу, погиб один человек
"Ночной обстрел жилых кварталов Донецка я считаю провокацией силовиков, которая направлена на срыв перемирия и переговоров в Минске", — отметил Басурин. Он уточнил, что ночью по жилым кварталам Донецка было выпущено 60 снарядов из артиллерии калибром 122 миллиметра.

Во вторник в Минске запланированы заседания рабочих подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам. По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов; вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие; политические вопросы; вопросы безопасности. В Минске 19 мая должна начаться работа подгрупп по Донбассу.
0
622

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится