Нарышкин оценил отказ Сеула присоединиться к санкциям против России
+3
Нарышкин оценил отказ Сеула присоединиться к санкциям против России

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время рабочего завтрака с представителями корейского сообщества предпринимателей в Сеуле отметил позицию властей Южной Кореи, которая отказалась присоединиться к антироссийским санкциям.

«Говоря о политике, я хотел бы отметить твердую позицию корейского правительства, которое не поддается на давление, уговоры и даже угрозы со стороны Вашингтона и не присоединяется к таким шагам, как неправовые антироссийские санкции», - заявил Нарышкин.

Как отметил спикер, состав участников встречи и внимание СМИ говорят о взаимной заинтересованности предпринимателей двух стран в развитии многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Республикой Корея, передает РИА «Новости».

«И этому не может помешать ничто, включая непростую ситуацию в мировой экономике и политике», - подчеркнул Нарышкин.

По его словам, антироссийские санкции - это меры, которые нарушают нормы международного права и ВТО.

«Кстати, по своим встречам с европейскими коллегами, депутатами и представителями европейского бизнеса, хочу сказать, что они проявляют очень серьезную озабоченность по поводу действий Запада в отношении России», - отметил спикер.

Он добавил, что «ничего, кроме убытков и упущенной выгоды от потери позиций от довольно привлекательного российского рынка, эта «санкционная эпопея» предпринимателям западно-европейских предприятий не приносит».

Что касается экономики России, то, по словам Нарышкина, она получила дополнительные стимулы для развития, структурной реформы и «для устранения диспропорций между западным и восточным векторами российской внешнеторговой политики».

В рабочем завтраке, который проходит в рамках официального визита Нарышкина в Республику Корея, приняли участие представители ведущих корейских компаний - Samsung Electronics Co., Ltd; LS Networks, Daelim, Lotte Group, Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, BHI Group, Корейской ассоциации международной торговли, Корейской ассоциации импортеров, Корейской корпорации водных ресурсов, Международной ассоциации подрядчиков Кореи.

Позднее на встрече с председателем Национального собрания республики Корея Чой Ый Хва он заявил, что Республику Корея «для России является приоритетным и очень перспективным партнером во всем Тихоокеанском регионе».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.
0
759

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится