Киев опять соврамши: Маккейн не давал согласия на назначение в совет при Порошенко
+2
Киев опять соврамши: Маккейн не давал согласия на назначение в совет при Порошенко

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что не давал своего согласия на назначение в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко, сообщает в четверг сетевое издание Buzzfeed.

Киев опять соврамши: Маккейн не давал согласия на назначение в совет при Порошенко

Согласно указу Порошенко, который был обнародован в среду, Маккейн вошел в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Главой совета стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Однако Маккейн сказал корреспонденту Buzzfeed, что не давал своего согласия на назначение, поскольку не уверен, что это законно для него как сенатора США.

"Меня об этом просили и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что я склонен согласиться, но я сказал также, что надо посмотреть на все нюансы — законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами и тому подобными вещами", — сказал Маккейн.

"Я, конечно, очень хотел бы сделать все, что я могу, чтобы помочь Украине, но мне надо сначала убедиться, что это нормально по правилам сената", — добавил республиканец от штата Аризона.

Как объявлено в указе Порошенко, в состав совета также вошли экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и ряд других лиц. Цель совета — давать рекомендации президенту Украины по проведению реформ "на основе передового международного опыта".
0
1523

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится