Лукашенко предлагает инвесторам КНР использовать преимущества ЕАЭС
+1
Лукашенко предлагает инвесторам КНР использовать преимущества ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приглашает китайских инвесторов воспользоваться преимуществами Евразийского экономического союза.

"Открыв производства в Белоруссии, китайский бизнес сможет воспользоваться беспрепятственным выходом на рынок Евразийского экономического союза", — заявил Лукашенко, открывая в понедельник в Минске белорусско-китайский бизнес-форум.

Он также добавил, что в Белоруссии созданы "уникальные условия для инвестирования".

"Китайские инвесторы смогут убедиться на своем опыте, что работать в Белоруссии комфортно и выгодно. А руководители двух стран будут их в этом поддерживать", — добавил он.

Лукашенко также добавил, что Белоруссия готова стать площадкой для выхода китайской экономики на рынки Евросоюза. "Если уж говорить откровенно, китайская народная республика и без Белоруссии может выйти на большой евразийский союз в плане экономики. Но сотрудничать с Европейским союзом, вот такая площадка для Китая исключительно выгодна и в качестве нее выступает наша Белоруссия", — сказал он.

В свою очередь, председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин заявил, что Белоруссия как важный транспортный узел "обладает несравнимыми уникальными географическими преимуществами для создания экономического пояса Шелкового пути", а также одновременно находится в центре Европы.

"Белоруссия находится в самом центре Европы и находится на новом шелковом пути. Мы должны использовать это преимущество", — сказал он.

Китайский лидер добавил, что "мы готовы содействовать сопряжению стратегии экономического пояса Шелкового пути с национальной стратегией Белоруссии".

Он напомнил, что товарооборот Белоруссии и Китая увеличился по итогам прошлого года на 27% на фоне спада мировой экономики, а за первый квартал текущего года — на 17,3%.

При этом Си Цзиньпин выдвинул несколько предложений для улучшения торгово-экономических и кооперационных отношений Белоруссии и Китая. Он, в частности, посоветовал улучшить бизнес-климат, ускорить инфраструктурное строительства, укрепить потенциал производственной кооперации.

"В то же время не менее важно упростить административные процедуры, предоставить налоговые льготы, защитить законные интересы инвесторов. Совершенствовать институты привлечения инвестиций и кредитов", — сказал он.
0
810

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится